1 PORCION

INGREDIENTES:

  • Un bife de Bondiola de 300grs.-
  • 50grs de Panceta Ahumada en cubos.-
  • 1/4 cebollas en cubos.-
  • de Hongos Misioneros (girgolas, boletus, hongos de monte) cortados en láminas.-
  • 1 hojas de laurel.-
  • 1/4 diente de ajo picado.-
  • c. de Vino Malbec
  • Sal y Pimienta a gusto.-
  • Aceite Cantidad necesaria.-
  • Caldo Cantidad Necesaria.-
  • 1 ramita de Romero Fresco.-

PREPARACION:

  • Atar la bondiola, para que mantenga su forma durante la cocción, salar a gusto y sellarlo en una cacerola con el aceite. Cuando la Bondiola este dorada en todos sus lados retirar y reservar.-
  • En la misma cacerola colocar la Panceta Ahumada, la cebollas, el ajo, los hongos, el laurel. Dorar todos estos ingredientes y colocar la Bondiola y cubrir con el vino. Dejar que evapore el alcohol.-
  • Salpimentar e ir incorporando de a poco el caldo durante una cocción de 20 minutos. Se deberá obtener una salsa consistente que se puede ligar con una cucharada de almidón de maíz disuelta en un poco de caldo.-
  • Retirar los hilos.-
  • Servir la Bondiola en un plato, cubrir con la salsa de cocción y acompañar con un revuelto de mandioca y decorar con el romero.-
  • Y lo más importante: Disfrutar!!!

 

Marcelo Alejandro Balmaceda Radaelli

Cocinero – Mat. Prof.  8014