MBEYÚ:
- De Almidón de Mandioca.
- De manteca o margarina de buena calidad.-
- 3 huevos.-
- Leche c/n.-
- De Queso (una mezcla de queso criollo, tybo y mozzarella de búfala)
SALTEADO DE LA CHACRA:
- Una Rosca Ahumada o Cracovia.-
- 2 morrones.-
- 1 maso de verdeo.-
- de Girgolas.-
- 2 hojas de laurel.-
- 1 diente de ajo.-
- 1 mazo de espinaca.-
- 2 cebollas coloradas.-
- 1 mazo de perejil o cilantro.-
- 1 mazo de rúcula.-
- de ricota casera.-
- Sal y Pimienta a gusto.-
- Aceite Cantidad necesaria.-
PREPARACION:
- MBEYÚ: en un bowl colocar el almidón, los quesos rallados previamente y sal, mezclar y realizar una corona, en el centro incorporar la manteca y los huevos. Unir todos los ingredientes hasta obtener un punto arenoso o arena húmeda, si fuera necesario para obtener esté punto incorporar un poco de leche. Tomar pequeñas porciones y colocarlas en una sartén caliente y aceitada hasta dorar ambos lados.-
- SALTEADO PARA RELLENAR: En una sartén caliente colocar la Rosca o Cracovia en rodajas, la cebollas y los morrones en cubos pequeños, el ajo cortado, los hongos en tiras, el blanco del verdeo y el laurel. Dorar todos estos ingredientes e incorporar la espinaca cortada finamente, dejar cocinar unos 5 minutos e incorporarle la ricota, el verdeo restante, el perejil o cilantro picado, salpimentamos a gusto y mezclamos.-
- Retiramos del fuego y agregamos las hojas de rúcula.-
- Colocamos en un plato un mbeyú, rellenamos y cubrimos con otro mbeyú. Decoramos con un poco de salsa roja y hojas frescas o romero.-
- Y lo más importante: Disfrutar!!!
- IMPORTANTE: el mbeyú se puede guardar en el frezzer hasta 6 meses!!!
Marcelo Alejandro Balmaceda Radaelli
Cocinero – Mat. Prof. 8014